2013年06月17日 今年も簡単な梅干し作り。 昨年、初めて梅干しを作って大成功しまして、今年も梅を頂く事ができたので漬けてみました ↑今年は昨年より大きい梅をもらい、天日干しはせず横着をしてカーテン越しに放置^^; ↑解りにくいですが、時折コロコロさせて黄色っぽくなるまで放って置いて・・・。 ↑塩と一緒に漬けておきました 果汁が一杯出てきたら梅酢や赤しそを入れて、さらに漬けて9月中旬頃食べれる予定で~す(^^) 「日記」カテゴリの最新記事 タグ :食べ物 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント