はじめての中華料理屋さんに行ってみましたよ
 
イメージ 1
↑結構古くからのお店のようです。
 
↓お店に入りメニューね!
イメージ 2
 
イメージ 3
↑麺類の大盛りが無さそうだったので、一番量の多そうな「太郎チャンポン」をお願いします(^^)
 
↓厨房はさすがに年季のいった感じ^^;
イメージ 4
 
イメージ 5
 
イメージ 6
↑カウンター席上部はメニューのオンパレードで賑やか~(^-^;
(座敷もありましたよ!)
 
↓そして「太郎チャンポン」の登場で~す
イメージ 7
↑はい、これがチャンポンです。福山地方に多い「五目あんかけそば」タイプです~(^^)
見た目はアレですが、こちらの地方で昔から食べてるチャンポンってな感じです♪
チャンポンって、各地で色んなのがあるのかな(・・?
例えば沖縄で「チャンポン」って言えば、五目あんかけの下が麺じゃなくてご飯です・・・。
 
↓結構具沢山でしたよ!
イメージ 8
 
イメージ 9
 
イメージ 10
 
イメージ 11
↑こちらのお店、あんかけタイプでも、さらっとしてるタイプで食べやすかったですよ
今回は「太郎チャンポン」を食べたけど、普通の「チャンポン」もメニューにあり、その違いは謎です^^;
 
イメージ 12
↑古いお店ですが、いつまでも頑張ってもらいたいものです~