今回はこちらのお店に行ってみましたよ



一体どんな感じ?って思って庄原焼発祥のお店に行ってみました(^^)
↓お店に入りメニューの一部ね!




↓店内の壁はこんな感じでしたよ~


お店自体は鉄板前に2席、テーブル席3つでMax10人くらい入れる位でしたよ。
↓そして庄原焼きの「ベストトッピング」の登場で~す






個人的な感想はお米の量を増やすか、おこげ状にカリカリにして、お米の存在をもっと増せばもっと良いのかなって思いました(^-^;
ポン酢で食べるのは意外と素材の味を感じます(^^)
初めて府中焼きを食べた時のインパクトには劣りましたが、これはこれで美味しかったですよ♪

↑帰り際に急いで撮った鉄板^^;
こちらのお店は醤油を少し加えて焼きおにぎり風にしてるようですが、お店によってはキムチチャーハンを入れたりと個性を出してるみたいです。
また庄原に来る事あれば、他の庄原焼きのお店にも行ってみたいです



コメント