のほほ~んと更新していくブログ

福山市内を中心に、あちこちで食べ歩き!

2012年07月

6月中旬梅を貰ったので、初めて梅干し作りに挑戦してみました
イメージ 1
イメージ 2
梅を洗いすぐ干す予定でしたが、その頃は天候に恵まれず屋内で窓越しに放置状態になってしまいました
 
約1週間経ってから、ヤバそうな梅はよけて漬け込んでいきます。
イメージ 3
イメージ 4
イメージ 5
約1kg貰ったのですが、塩は梅に対して15%って聞いたので約150g入れてみたのですが、やっぱり梅干って凄い塩分なんですね(>_<)
 
それからまた1週間後くらいに、梅しそ酢を投入。
イメージ 6
↑これが今朝の状態です。結構しぼんできてます
食べれるまでは3ヶ月くらいかかるらしいので、9月まで辛抱強く待ってみます~(^_^)

オープンした頃、一度だけ行った「はま寿司」に久々に行ってみましたよ
イメージ 1
初めて行った時は、オープン直後で店員さんが慣れてないからか、レーンにほとんどお寿司が流れてなくて良い印象では無かったけど、「たまには・・・」って思って行ってみました(^^ゞ
 
↓お昼時でしたけど、今回はしっかりとお寿司が流れてました~
イメージ 2
 
↓今だけらしいので、いくつか食べちゃいました
イメージ 7
イメージ 8
イメージ 9
イメージ 10
 
↓その他色々・・・
イメージ 11
イメージ 12
イメージ 13
イメージ 14
イメージ 3
イメージ 4
イメージ 5
イメージ 6
その他色々食べて満腹です(^^)
今回は好印象で、前回の悪い印象は払拭・・・。
ちなみに、今でも平日は一皿90円(税別)でした~
100円寿司は「スシロー」「かっぱ寿司」の方が好きだけど、
「くら寿司」よりは、こっちの方がいいかなって思っちゃいました
 

久々に昨日、日曜日の昼時に丸亀製麺に行ってきましたよ
平日でもお客さん多いのに、日曜日だからもっとお客さん多かったです
 
↓行列に並びながら・・・
イメージ 1
イメージ 2
イメージ 3
↑お客さん多いので、どんどん茹でてましたよ
 
↓今回食べたのは、暑いから「冷やかけ・大」で~す^^;
イメージ 4
イメージ 5
↑うどんはまぁまぁ~でしたが、冷やかけの出汁は塩分を強く感じました
 
↓サイドメニューで海老天をチョイスしたけど・・・
イメージ 6
↑情けない感じでした(^^ゞ (右下の天婦羅は相方の半熟玉子天ね。)
 
↓食べてる間も、どんどんお客さんはやってきます。
イメージ 7
↑この光景は全国共通なのかな(・・?
 
↓そして、今回一番驚いたのが・・・・
イメージ 8
イメージ 9
↑朝うどんが食べれるようになってビックリしました。
なかなか本場讃岐に行けないし早い時間から、うどんが食べれるなら利用回数が増えそうな予感です(^^ゞ
この営業時間って、ほとんどのお店がそうなったのかなぁ~?
って思いながら帰りました~
 

久々に焼肉を食べに行ってきました~
イメージ 1
↑フジグランの所にある焼肉屋さんですが、いつからか食べ放題コースがあるようなので、ここに行ってみましたよ
食べ放題コースも2種類あって、安い方のコースを選択(^^ゞ
男女で少し料金異なりますが、二人で5000円なり・・・。
 
↓サービスで出てきた付き出し。
イメージ 2
↑べつにいらなかったけど、出されたものは仕方ない・・・
 
↓まずはこれで喉を潤さないといけません!(飲み物は別途料金ね!)
イメージ 9
 
↓そして、どんどん注文してお肉がやってきます
イメージ 10
イメージ 11
イメージ 12
イメージ 13
イメージ 14
 
↓さらに追加。
イメージ 15
イメージ 16
イメージ 3
イメージ 4
イメージ 5
イメージ 6
他にも注文して、途中で相方の箸はほとんど止まってましたが、一人でがっついて数杯のあとはライムサワーに変更。
イメージ 7
沢山食べて、さすがに満腹になり〆にクッパを選択。
イメージ 8
↑嫌いな玉子多めで失敗
 
単品メニューより一皿の量は少なめと思いますが、それでも単品で頼む値段以上の量は食べた気がします^^;
安いコースでも結構メニューがあり、これで充分って感じでした~
 
 

↑このページのトップヘ