久しぶりに本場の讃岐うどんを食べに行くことができました
↓一軒目は相方のリクエストでこちらに・・・。
↑昨年4月にオープンしたそうで、香川県内で10店舗以上展開している「こだわり麺や」が運営されてるようです。
ちなみに玉子が苦手な私ですので、こちらのお店は拒否ろうかと思いましたが、玉子をカレールーに混ぜて、玉子の存在感を無くす作戦で挑みます(^-^;
↓見にくいけど、入り口にあったメニュー。
↑この日は3軒のうどん屋さんに行く予定にしてたので、トッピングはパスして、一番安い普通の「カレタマ・辛口・並」¥390をレジで先払いして席に着きます(^^)
↓店内はこんな感じでしたよ~
↑オープンの11時ちょい過ぎに行ったので空いてました^^;
↑席にあった、説明書きと魚粉2種類とラー油。
↓そしてレシートに書いてあった番号を呼ばれて、受け渡し口でカレー粉を少し足して席に着きます
↑写真を撮ったあとは、カレーと玉子をよく混ぜ混ぜ(^-^;
玉子の存在感をとにかく消そうとしたけど部分的に、もろ玉子。
讃岐うどんにしては珍しく感じる幅広麺ですが、思ったよりコシもありましたよ。
カレールーは辛口にしたけど、塩っ気も強く感じちゃった^^;
ラー油も追加して、さらに辛くしていただきました(^^)
好き嫌い分かれそうなお店。私は次はパスですが、相方はお気に入りのよう。相方の希望でまた来るかもしれませんが、ここで玉子抜きができるならお願いしたいです~