今回はこちらのお店に行ってみましたよ
イメージ 1
イメージ 2
↑以前、何度かテレビで紹介されてたり、他の方々のブログなど見て、一度は行ってみたいと思ってたお店。
場所は旧「イオン段原店」跡で、現在は同じ系列のマックスバリュ西日本の店舗の近く。
 
↓お店に入り、メニューの一部がこちら~
イメージ 3
↑今回は、「にぼぶた・玉子なし」¥790をお願いします(^^)
 
↓店内はこんな感じでしたよ。
イメージ 4
 
イメージ 5
 
イメージ 6
↑お店はカウンター席のみで、10人前後座れるくらいの、コンパクトなスペースでした。
 
↓そして、「にぼぶた・玉子なし」の登場で~す
イメージ 7
イメージ 8
イメージ 9
イメージ 10
イメージ 11
イメージ 12
詳しくは知らないけど、真空低温なんとかかんとかで作られてるらしい、見た目レアなチャーシューと、濃厚そうなスープが目をひきます(^^)
麺は福山では見かけない太めの平打ち麺。
チャーシューの下にはモヤシやキャベツが隠れてますよ。
 
煮干しの香りが立ち、濃厚な豚骨スープは最初は美味しく感じられましたよ♪
ただ、2~3口食べたところから、食べるペースが落ちちゃいました。
私にはスープの塩分が濃い過ぎるのです(^-^;
ちょっと食べては水を飲むという繰り返しでした。
 
もっと塩分減らしたほうが、素材の旨味を感じられるし食べやすいと思うのは私だけなのかな(・・?
塩分が強すぎて、いいところが消されてるような気がしました。
もし、次行けることあれば、塩分下がってるといいな♪
 
土曜日の12時台に行ったので、混み合ってると思ったのですが、意外にも2人お客さんが居ただけでしたよ(^-^;
何はともあれ、ずっと行きたかったお店に行けたので良しとします~
 
 
 
 
広島市南区段原2-14-8 ネットビル1F