今回は、こちらのお店に行ってみましたよ

尾道のJAの産直市「ええじゃん尾道」へ世羅町産の梨を買いに行った時、相方の希望で久しぶりにこちらへ行ってみました(^^)
↓お店に入り、メニューの一部はこんな感じ。







↑今回は資さんうどんと同じ、北九州が発祥と言われる「焼うどん大盛り」¥980と
↓「貝汁」¥220をお願いします(^^)

あと、おでん3種盛りもお願いしましたよ^^;
↓注文はタブレットから。

↓座ったテーブル席はこんな感じ。

↓ほいでもって、おでんが真っ先にやってきます。


私は味が染みていそうだったので玉子を食べて、大根としらたきは相方へ。
↓そして「焼うどん大盛り」と「貝汁」の登場で~す♪








↓食べる前に一緒についてきた削り粉をかけます。


熱々のうどんで味付けもいい感じ。
ジュージュー音を立てながら出てきたのですが、鉄板部分のうどんは少し焦げてる部分があってパリパリのところがあるのもいい(^^)
削り粉は風味増して、多めにかけたほうが良かったです。
ここはメニュー豊富でどれにするか迷いそうですが、この焼うどんはまた頼んでもいいなって思いましたよ♪
↓貝汁



↑メニューの写真ほどアサリが大きくないと思いましたが、まずまずの美味しさ^^;
前回オープンした頃来たときは結構待って入店した記憶があるのですが、この日は約20分くらいの待ち時間。
以前より落ち着いてるとは思うのですが、資さんうどんの人気は相変わらず凄いとおもいましたぁ~

広島県尾道市高須町577-9


尾道のJAの産直市「ええじゃん尾道」へ世羅町産の梨を買いに行った時、相方の希望で久しぶりにこちらへ行ってみました(^^)
↓お店に入り、メニューの一部はこんな感じ。







↑今回は資さんうどんと同じ、北九州が発祥と言われる「焼うどん大盛り」¥980と
↓「貝汁」¥220をお願いします(^^)

あと、おでん3種盛りもお願いしましたよ^^;
↓注文はタブレットから。

↓座ったテーブル席はこんな感じ。

↓ほいでもって、おでんが真っ先にやってきます。


私は味が染みていそうだったので玉子を食べて、大根としらたきは相方へ。
↓そして「焼うどん大盛り」と「貝汁」の登場で~す♪








↓食べる前に一緒についてきた削り粉をかけます。


熱々のうどんで味付けもいい感じ。
ジュージュー音を立てながら出てきたのですが、鉄板部分のうどんは少し焦げてる部分があってパリパリのところがあるのもいい(^^)
削り粉は風味増して、多めにかけたほうが良かったです。
ここはメニュー豊富でどれにするか迷いそうですが、この焼うどんはまた頼んでもいいなって思いましたよ♪
↓貝汁



↑メニューの写真ほどアサリが大きくないと思いましたが、まずまずの美味しさ^^;
前回オープンした頃来たときは結構待って入店した記憶があるのですが、この日は約20分くらいの待ち時間。
以前より落ち着いてるとは思うのですが、資さんうどんの人気は相変わらず凄いとおもいましたぁ~


広島県尾道市高須町577-9
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