前回の記事の続き^^;
せっかく新見市へ行ったのだからと思い、黒毛和牛で新見市のブランド牛「千屋(ちや)牛」を買ってみたく、JAの産直市へ行ってみました(^^)

よっぽど高いようならやめといたのですが、ロースで100グラム1,000円で1,570円のがあり、これならまぁ~買ってみるかという事で購入^^;
↓ラップを外します(^^)




↑お肉の詳しい事は知りませんが、素人目線でいい霜降り具合。
↓軽く焼きます。

脂がすぐ溶けていきます。



脂でテカテカですね^^;
相方と分け合って食べたのですが、めっちゃ柔らかいお肉で良かったのですが、脂がキツくてこれくらいの量で充分です^^;
他の和牛と食べ比べてみないと違いもさっぱり分かりません。
しっかり食べるなら脂が少なく感じる輸入牛のほうが個人的には良さそうです。
でもまぁ~私にとって滅多に食べれない高級なお肉が食べれて満足です~

せっかく新見市へ行ったのだからと思い、黒毛和牛で新見市のブランド牛「千屋(ちや)牛」を買ってみたく、JAの産直市へ行ってみました(^^)

よっぽど高いようならやめといたのですが、ロースで100グラム1,000円で1,570円のがあり、これならまぁ~買ってみるかという事で購入^^;
↓ラップを外します(^^)




↑お肉の詳しい事は知りませんが、素人目線でいい霜降り具合。
↓軽く焼きます。

脂がすぐ溶けていきます。



脂でテカテカですね^^;
相方と分け合って食べたのですが、めっちゃ柔らかいお肉で良かったのですが、脂がキツくてこれくらいの量で充分です^^;
他の和牛と食べ比べてみないと違いもさっぱり分かりません。
しっかり食べるなら脂が少なく感じる輸入牛のほうが個人的には良さそうです。
でもまぁ~私にとって滅多に食べれない高級なお肉が食べれて満足です~






















































